Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Письмо депутата Силаева губернатору Ленобласти

7 мая 2014 г.
        
Губернатору Ленинградской области
А.Ю.ДРОЗДЕНКО
 
УВАЖАЕМЫЙ  АЛЕКСАНДР  ЮРЬЕВИЧ!
 
Прошу Вас принять срочные меры для снятия напряжённости в ситуации, сложившейся вокруг проекта планировки и межевания территории, вплотную примыкающей к Южному жилому району города Всеволожска с южной и юго-западной сторон. 
21 апреля в Колтушской администрации состоялись публичные слушания по проекту застройки, вызвавшие бурю негодования всеволожцев. Местных жителей серьёзно обеспокоили следующие обстоятельства:
По данной территории уже принято решение (Решения совета депутатов МО «Колтушское сельское поселение» № 21 от 31.03.2014 и № 45 от 23.04.2014) о том, что земля передается городу Всеволожск. Поэтому проведение публичных слушаний в Колтушах выглядит весьма странным.
Странным выглядит и тот факт, что решение по фактически уже чужой (хотя и до конца не переданной) земле принимает глава администрации того поселения, которое от данной земли уже отказалось.
Кроме этого, предварительные расчеты показывают, что параметры застройки нарушают и Правила землеустройства и землепользования Всеволожска (проектировщик прямо заявил, что выполнить их невозможно!) и региональные нормативы Ленинградской области. Нарушены даже федеральные градостроительные СНиПы.
Проектировщиком резко занижено количество будущего населения, и как следствие, заранее обеспечивается дефицит мест в детских садах и школе, в дополнение к уже имеющемуся дефициту во Всеволожске.
Проектировщиком также не предусмотрено необходимое количество мест для парковки автотранспорта.
Плотность застройки в каждом жилом квартале проекта превышает норматив в 9000 квадратных метров жилого фонда на гектар приблизительно в 1,5 раза.
Застройщик вообще никак не гарантирует постройки социальных объектов. На прямой вопрос: “Кто будет строить запланированные социальные объекты?”, заданный на публичных слушаниях, никто отвечать не стал. 
Для строительства газораспределительной станции планируется вырубка 8,5 гектар ценнейшего леса около границы Всеволожска и Колтушей. Это недопустимо!
Проект подлежит отмене хотя бы для сохранения лесного фонда, в последнее время варварски уничтожаемого во Всеволожском пригороде мегаполиса.
В 2013 году, после многочисленных градостроительных скандалов во Всеволожском районе и городе Всеволожске, Вы неоднократно говорили, что проекты планировок должны проходить дополнительную проверку в Комитете по градостроительству и архитектуре правительства Ленинградской области. Данный проект, несмотря на свою масштабность, такую проверку не проходил.
Вышеизложенные факты также сделают невозможным решение задачи по ликвидации очереди в детские сады, поставленной Вами перед всеми районами Ленинградской области.
Прошу Вас принять меры для отклонения проекта в предлагаемом сейчас виде и отправки его на доработку с учетом всех изложенных аргументов, писем жителей города Всеволожска, экспертной оценки специалистов Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленинградской области.
 
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Силаев

3938

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica