Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Политическое преследование?

Депутатам ЗАКСа Ленинградской области
А. В. Этманову
Д. В. Силаеву
 
от гражданина РФ
Мерецкого Михаила Алексеевича
проживающего Ленинградская обл.,
г. Тихвин, ул. Труда, д.5
м. т. 911-...
 
Обращение
 
9 мая 2014 г. я, Мерецкий М. А. распространял листовки и газеты политической партии РОТ ФРОНТ во вре
9 мая 2014 г. я, Мерецкий М. А. распространял листовки и газеты политической партии РОТ ФРОНТ во время проведения праздничных мероприятий в г. Тихвин Ленинградской обл. Однако, незаконно и необоснованно я был задержан (повторно, первое задержание было 21 апреля с. г. сотрудником полиции ст. л-т Родионовым А. С.) нарядом полиции для выяснения личности и сведений о партии. 
Затем, приблизительно в 11ч. 30мин. меня принудительно доставили вместе с агитпродукцией в Тихвинское отделение УВД, где подвергли обыску. Обыск проводился без понятых и составления протокола. Не найдя ничего запрещенного меня поместили в камеру временного содержания. 
Через час вызвали на допрос к следователю, который задал ряд вопросов о цели моего посещения праздника 9 мая, где я взял листовки и газеты, сколько человек в партии и пр. Я отвечал следователю, что мы имеем право участвовать в праздничных мероприятиях, а так же свободно распространять газеты и листовки. 
Продержав четыре часа меня отпустили под подписку без выдачи копий протоколов задержания, доставления, обыска и допроса. Причина отказа выдать копии протоколов, как пояснил дежурный по УВД, отсутствие ксерокса. В 21 ч. ко мне домой приехал следователь из Санкт – Петербурга, пытался собрать показания на руководство партии. Мои ответы записал, однако копию протокола не предоставил.
На основании изложенного, прошу защитить нарушенные сотрудниками полиции и следователями конституционные права и гражданские свободы путем депутатского запроса в соответствующие органы правопорядка.
 
Мерецкий М. А. 

1941

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica