Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

Заявление Всеволожскому прокурору

Прокурору 
Всеволожской городской прокуратуры
Ленинградской области
 
Начальнику 128 отдела полиции 
УВД Всеволожского муниципального района
                                                                            
от Васильева Сергея Анатольевича,
главного редактора газеты 
«Ветеранская правда»
                                                                              
                                                           ЗАЯВЛЕНИЕ
 
В ночь с 23 на 24 июня 2014 года почтовые ящики города Всеволожска были забросаны, якобы, газетой "Ветеранская правда" № 13 от 22 июня 2014 года. В действительности распространенный печатный материал является подложным. 
Официально заявляю, что редакция средства массовой информации - газеты "Ветеранская правда" данного номера не выпускала, к материалам, напечатанным в ней, не имеет никакого отношения, также как не имеет никакого отношения к ее изготовлению и распространению.
Считаю, что эта провокация является попыткой заинтересованных лиц скомпрометировать меня, как редактора (и якобы авторов статей) в глазах широкой общественности, а также подрывает деловую репутацию газеты «Ветеранская правда» в целом и наносит ей непоправимый ущерб.
Это выражается в частности в том, что:
1)    Изготовителями подложного печатного материала незаконно использовано наименование и стилистика газеты «Ветеранская правда», что является не только нарушением авторских прав, наносящих ущерб зарегистрированному средству массовой информации - газете "Ветеранская правда", но и вводит читателей в заблуждение относительно действительного мнения редакции и журналистов газеты, от имени которых опубликованы статьи в подложном печатном материале, что в свою очередь приносит неизмеримый ущерб средству массовой информации - газете "Ветеранская правда", являющегося массовым и  популярным изданием во Всеволожском районе, выпускающимся уже более 15 лет;
2)    На 3-ей странице подложного материала размещена публикация под названием «Порядочный» педофил!» в которой излагается, что сотрудниками полиции задержан проживающий в г. Всеволожск гражданин, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 
Далее в этой публикации утверждается, что редакция газеты располагает информацией о том, что задержанный, помимо того что является жителем г. Всеволожск, также является сотрудником завода «Форд» в г. Всеволожск и участвует в руководстве профсоюза указанного завода. 
Полагаем, что данная информация является клеветой, как в отношении редакции газеты «Ветеранская правда», якобы владеющей этой, судя по всему ложной, информацией, и распространяющей, согласно этой статье,  публично эти ложные сведения относительно лица обвиняемого в совершении преступлений сексуального характера, так и в отношении  предприятия «Форд мотор компании, завод FORD», его сотрудников и руководства профсоюзной организации, где, якобы, работает этот гражданин, так как подрывает репутацию этого предприятия, профсоюзной организации и вполне возможно честь сотрудников этих организаций.
Также полагаем, что выпуск вышеуказанного подложного печатного материала является общественноопасным  деянием, так как самим фактом своего наличия умаляет права и свободы не только журналистов, работающих в средствах массовой информации, но и всех граждан на право искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом, что прямо гарантировано статьей 29 Конституции Российской Федерации.
С учетом же того, что подложный печатный материал начал распространяться  в день принятия советом депутатов МО «город Всеволожск» решения о выборах депутатов совета депутатов МО «Город Всеволожск», что фактически означает начало проведения избирательной кампании в г. Всеволожск, указанное общественно-опасное деяние приобретает еще большую значимость и наносит еще более значительный вред не только гражданам, журналистам, средствам массовой информации и другим организациям, но и общественным интересам всего общества и государства.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку изложенных фактов, выявить заказчиков, изготовителей и распространителей подложного печатного материала, лиц, осуществивших финансирование этих незаконных действий, пресечь дальнейшее распространение подложного печатного материала и привлечь виновных лиц к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.
 
Приложение: подложный печатный материал (фальшивая газета «Ветеранская правда»). 
 
Главный редактор 
газеты «Ветеранская правда»                                                                                 С.А.Васильев

Телефон: +79046467775

5086

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica