Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

Замглавы администрации Всеволожского района привлекли к административной ответственности

Заместитель главы администрации Всеволожского района привлечен к административной ответственности. Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства  при расходовании денежных средств администрацией МО "Всеволожский муниципальный район".
 Как сообщили 47news в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки Всеволожской городской прокуратурой документации на проведение открытых аукционов в электронной форме выявлены несоответствия документации требованиям ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов.
 Прокурором в отношении заместителя главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" М.И. Ткачева возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в УФАС.
 По результатам их рассмотрения заместитель главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 27 тысяч руб.
Как прокомментировал 47news сам Михаил Ткачёв, административное дело было возбуждено из-за технической ошибки в одной части формальный аукционной документации. Так, в документ был неправильно скопирован абзац из антимонопольного законодательства, не хватало слова "товар". Во всех же других частях аукционной документации были указаны четкие требования к необходимому товару. Участники аукциона, а также заказчики, образовательные учреждения, на аукционную документацию жалоб не подавали.
По словам Ткачёва, областная прокуратура проводила проверку совместно с УФАС по Ленобласти по вопросам нарушения антимонопольного законодательства, а не бюджетного законодательства.

http://47news.ru/articles/76952/

2663

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica