Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Свинобойня работает незаконно!

Депутату Законодательного собрания Ленинградской области
Силаеву Д.В.
 
«08»  августа  2014г.    № 47-01-02-992/14
 
« О результатах рассмотрения обращения»
 
ООО «Всеволожский мясной двор» осуществляет деятельность по первичной переработки скота (убойный пункт) и производства мяса и субпродуктов.  
Предприятие относится к III классу, для которого размер ориентировочной санитарно-защитной зоны составляет 300 метров. 
Ближайшие существующие придомовые территории и жилые застройки расположены вплотную к территории предприятия- микрорайон «Южный», который включает в себя жилые дома (Колтушское шоссе д.19 к.1 и д.19 к.2) расположен  от границы территории вышеуказанного предприятия на расстоянии 90 м и 125 м. соответственно. Между жилыми многоквартирными домами №19 к.1 и к.2 по Колтушскому шоссе и  ООО «Всеволожский мясной двор» располагается АЗС «Несте» и автотрасса Санкт-Петербург- Воейково (Колтушское шоссе).  
Таким образом, ориентировочный размер санитарно-защитной зоны предприятия не выдержан.
В 2013 г. территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе  выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. На юридическое и должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные  ст. 6.3., 6.4, 8.2 Федерального закона № 195-ФЗ от 30.12.2001 «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».  В отношении ООО «Всеволожский мясной двор» вынесено Предписание с указанием сроков выполнения и мероприятий  по устранению нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
В декабре 2013 и апреле 2014 г. специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе проведены внеплановые выездные проверки выполнения предписания. На основании проведенных мероприятий выявлено, что Предписание не выполнено, в связи с чем в отношении юридического лица составлены протоколы по ст. 19.5  КоАП РФ и направлены по подведомственности для судебного решения в суд. 
Дополнительно сообщаем, что территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во Всеволожском районе подготовлен и направлен  иск в защиту интересов неопределенного круга лиц  в порядке искового производства с требованием к юридическому лицу ООО «Всеволожский мясной двор» о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарного законодательства. 
  
Руководитель    Управления Федеральной службы 
по надзору в сфере защиты прав потребителей 
и благополучия человека по Ленинградской области  С.А. Горбанев

Подписи граждан за перенос скотобойни собираем ЗДЕСЬ

 

4781

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica