Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

Грузовики свозят мусор в поля рядом с Янино

Свалку строительного и бытового мусора на полях между деревнями Янино и Суоранда обнаружили сегодня утром активисты группы "Спасем Колтуши".
По словам активистов, вереница грузовиков продолжает свозить и сваливать в полях твердые бытовые и строительные отходы.
"Тонны мусора у всех на виду сваливают в полях. Мусор свозят под видом рекультивации почв и, по всей видимости, к концу выходных собираются закопать, чтобы скрыть следы. Это вопиющее беззаконие, которое творится средь бела дня", — сообщил активист группы "Спасём Колтуши!" Антон Гордюк.
Активист отметил, что уже заявил о правонарушении в дежурную часть УМВД России по Всеволожскому району.
"Удивительно, что это происходит не первый раз, об этом сообщали СМИ, и активисты писали во все инстанции, в том числе губернатору Александру Дрозденко. Но грузовики продолжают ехать. Власти должны немедленно вмешаться и остановить незаконные работы!", — заявил Антон Гордюк.
Ранее, в декабре 2014 года Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выносила постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП Рф в отношении ООО "Экотранс". Тогда прокуратура выявила факт ненадлежащего контроля за приемом отходов. Материалы дела прокуратура направила в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом вице-губернатор Леобласти Сергей Перминов сообщил в своем ответе на открытое обращение главного редактора газеты "Южный Луч" Сергея Васильева к губернатору Александру Дрозденко.
В открытом обращении, опубликованном в газете "Южный Луч" N01(38) за январь 2015 года, сообщалось о фактах размещения строительных и бытовых отходов в полях между деревнями Янино и Суоранда.
 
Контакты для СМИ: +79312255795 Антон Гордюк, активист группы "Спасём Колтуши!"

2459

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica