Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 86.99

В Ленинградской области в октябре выявлено 60 нарушений требований земельного законодательства

В Санкт-Петербурге в территориальном управлении Россельхознадзора собкору Вестника СЗФО прокомментировали итоги работы в сфере земельного надзора за октябрь:
– Проведено 86 контрольно-надзорных мероприятий, из них 17 плановых проверок, 37 внеплановых проверок, 32 административных расследования.
При мониторинге почв земель сельскохозяйственного назначения Ленинградской области, проведенном с привлечением ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», выявлено загрязненные опасными химическими веществами (фтором, цинком и нитратами) земельных участков во Всеволожском, Выборгском, Тосненском и Лужском районах на общей площади 32,5 га.
На площади 18,5 га на территории Всеволожского, Выборгского и Тосненского районов установлено снижение плодородия почв сельскохозяйственных земель. Во Всеволожском и Выборгском районах обнаружено загрязнение почв земельных участков патогенными микроорганизмами на общей площади 9,6 га.
По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий в области использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения выявлено 60 нарушений требований законодательства РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 499,98 тысячи рублей. Сумма взысканных штрафов составила 508,3 тысячи рублей.
В целях возмещения вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, Управление направило в адрес правонарушителей 2 претензии для добровольного возмещения причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения вреда на общую сумму 87,9 миллиона рублей.
 
http://sz-fo.ru/lenoblast/0618962/

3064

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica