Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Тяжело в учении – легко в бою

Тяжело в учении – легко в бою

Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Именно поэтому в работе, касающейся обеспечения пожарной безопасности, должно быть как можно больше запланированных практических мероприятий. Пожарно-тактические занятия с участием подразделений противопожарной службы позволяют практически отработать план действий сотрудников учреждений и пожарных при возникновении и тушении пожара.

Так, 21 июля дежурным караулом пожарной части №124 города Кингисепп под руководством исполняющего обязанности начальника отряда государственной противопожарной службы Кингисеппского района Максима Великанова с участием инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района Ксении Макаровой было проведено пожарно-тактическое занятие в здании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Ленинградской области.

Цель таких занятий – отработка действий дежурного караула совместно с администрацией объекта по быстрой и безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также ликвидация очага возгорания. В ходе проведения занятия личным составом пожарной части отрабатываются действия по тушению пожара, изучаются конструктивные особенности и планировка здания, проверяются источники противопожарного водоснабжения.

По замыслу занятия, пожар возник в операционном зале на первом этаже здания, в котором находились не только сотрудники учреждения, но и посетители. Создалось сильное задымление, возникла угроза людям, находящимся внутри. Пожарные подразделения прибыли на место в кратчайшие сроки. Перед дежурным караулом и администрацией объекта стояла задача эвакуировать людей из горящего здания, и, не дав распространиться огню, ликвидировать его. Участники сработали четко и быстро, эвакуация осуществлялась без паники и уже через три минуты все вышли в безопасную зону. Под командованием руководителя тушения пожара было произведено боевое развертывание, проведена разведка. Личный состав звеньями газодымозащитной службы приступил к тушению условного пожара.

После занятия состоялся их разбор, была дана оценка действиям по организации и управлению силами и средствами при тушении возможного пожара, а также был проведен инструктаж сотрудников инспекции по мерам пожарной безопасности.

ОНДиПР Кингисеппского района


Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica