Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

В Чернавино появится керамическая мастерская NEVOLadoga

В Чернавино появится керамическая мастерская NEVOLadoga
В Чернавино появится керамическая мастерская NEVOLadoga

В Чернавино появится большая и современная керамическая мастерская NEVOLadoga. Волховский район получит уникальное пространство, где можно будет познакомиться с возрождаемыми ремеслами, научиться керамике и не только. Об этом 21 октября рассказал 47channel.


В планах - при поддержке областного правительства организовать ещё и серию выездных мероприятий в Волховском районе, для того чтобы рассказать об истории приладожской керамики, её роли в культуре и экономике региона.

Четыре года назад чета Арпишкиных оставили свои работы, купили дом в деревне Чернавино (Волховский район) и организовали свою мастерскую керамики. Сейчас это - свое предприятие с собственным товарным знаком NEVOLadoga. 21 октября, творцы рассказали корреспонденту 47channel о том, что сподвигло их переехать из Санкт-Петербурга, променяв мегаполис на бизнес на селе.

Алиса Геннадьева Арпишкина - лауреат ряда международных художественных конкурсов и фестивалей, а ещё - опытный педагог: в 2006 году она победила в конкурсе «Педагогические надежды» в номинации «Учитель- художник». Сейчас она с супругом Михаилом проводит мастер-классы для детей в домах культуры. Но вскоре показывать, рассказывать и учить они смогут прямо на своём участке - здесь начала строиться новая мастерская.

Частично - благодаря поддержке Ленобласти: NEVOLadoga вошла в число победителей, выигравших грант областного фонда поддержки предпринимательств в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Размещайте объявления - https://vk.com/club17719320
Новости на сайте Голос Ладоги - https://vk.com/club3504676
Пишите письма - goloslad@yandex.ru
Посетите сайт - https://golosladogy.ru/
Читайте обьявления #голосладоги #новости #объявлениевгазету #работа

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica