Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 86.82

Александр Дрозденко: для ленинградцев Пётр I — царь-полководец, царь-реформатор, царь-строитель

Александр Дрозденко: для ленинградцев Пётр I  — царь-полководец, царь-реформатор, царь-строитель

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в ХV Тихвинских Рождественских образовательных чтениях. Глава региона рассказал, как ленинградцы воспринимают фигуру первого российского императора Петра I, 350-летие которого празднуется в России в 2022 году.

«Мы с вами сегодня присутствуем на юбилейных Тихвинских Рождественских чтениях. На этой уникальной площадке проходят важные дискуссии, в ходе которых мы обсуждаем вопросы духовного развития личности, страны, сохранения исторической памяти. Сообща мы ищем решение актуальных вопросов просвещения, воспитания подрастающего поколения», — поприветствовал участников мероприятия Александр Дрозденко.

Он отметил, что личность Петра I, которому посвящены чтения в этом году, широко известна сегодня: для многих россиян император ассоциируется дворцами, великолепием Санкт-Петербурга и самим городом, но у жителей Ленинградской области к нему особое отношение. Именно на территории современной Ленинградской области состоялась первая победа русского оружия в Северной войне — взятие Нотебурга, а на территории современного Лодейного Поля строились первые фрегаты российского флота.

«Для нас жителей области Петр I — царь-полководец, царь-реформатор, царь-строитель. Его главной целью были не личная слава и величие, а слава и величие России через преобразования, рост образованности и благосостояния подданных государства», — рассказал Александр Дрозденко.

Тихвинские Рождественские образовательные чтения — ежегодный образовательный форум, в котором участвуют представители Русской православной церкви, органов исполнительной власти, академических и научных организаций. Основная тема мероприятия в 2022 году «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность».

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica