Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Путин считает чушью уровня "сапоги всмятку", что Россия строила трубопроводы для обхода Украины

Путин считает чушью уровня

Президент РФ Владимир Путин назвал чушью уровня "сапоги всмятку" заявления о том, что Россия строила трубопроводы "Северный поток - 1", "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", чтобы обойти Украину.

"Противники "Северного потока" утверждали, что этот проект экономически невыгодный, называли его политически мотивированным, говорили, что Россию от этого ждут только потери. Якобы по политическим соображениям, чтобы обойти Украину, строит "Северный поток - 1", "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Послушайте, это очередная чушь, "сапоги всмятку", - сказал он в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели.

Путин обратил внимание, что газотранспортная система Украины строилась с учетом того, что добыча газа осуществлялась только в Уренгойском месторождении, которое сегодня истощается. В связи с этим Россия перешла к добыче газа на Ямале и начала строительство новой системы газопроводов для разводки газа по российской территории.

"Оттуда же начали прокладывать экспортные маршруты. Отсюда появились "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2". Этот маршрут на 2 тыс. км короче до наших основных потребителей в Европе, чем маршрут через украинскую территорию, а значит дешевле", - указал он. Объем выбросов углекислого газа в атмосферу по маршрутам "Северного потока - 1" и "Северный поток - 2" в 5,6 раза меньше, чем по газотранспортной системе Украины, добавил глава государства.

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica