Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.22 85.99

Глава ВОЗ заявил, что заболеваемость и смертность от коронавируса вышли в мире на плато

Глава ВОЗ заявил, что заболеваемость и смертность от коронавируса вышли в мире на плато

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что заболеваемость и смертность от коронавируса нового типа вышли на плато на "неприемлемо высоком уровне".

"На глобальном уровне мы сегодня видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу летальных исходов. Однако это неприемлемо высокое плато: за минувшую неделю заразились более 5,4 млн человек и около 90 тыс. скончались", - сказал он на брифинге в Женеве.

Гебрейесус обратил внимание, что снижение заболеваемости и смертности отмечается сейчас в Европе и регионе Северной и Южной Америки, которые пандемия ранее затронула особенно сильно. Параллельно наблюдается стремительный рост числа инфицированных и умерших в Юго-Восточной Азии, к которому организация относит также Индию. При этом "в каждом регионе есть страны с тенденцией к увеличению" заболеваемости и смертности", добавил он.

По словам главы ВОЗ, ослабление санитарных мер и "неравная вакцинация" способствуют распространению коронавируса в мире. "Одним из самых больших рисков" он обозначил отсутствие равного доступа к вакцинам.

Гендиректор также призвал лидеров стран "использовать все инструменты, которые есть в их распоряжении, для снижения передачи инфекции". Это касается, в том числе государств, где сегодня заболеваемость и смертность снижаются. Важно активизировать возможности для предотвращения распространения COVID-19, "чтобы подготовиться к распространению разновидностей коронавируса, против которых бессильны вакцины, а также к будущим чрезвычайным ситуациям", подчеркнул он.

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica