Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.6 83.68

Эксперт о перспективах разрешения миграционного кризиса на польской границе

Миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается. Польские силовики в среду пресекли новую попытку штурма границы со стороны Белоруссии, сопровождавшуюся применением лазеров и петард. Соответствующее сообщение разместил в среду в Twitter пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын.

Главный редактор журнала "Архонт", кандидат исторических наук Антон Бредихин полагает, что " любые предложения Белоруссии будут отвергнуты ЕС только потому, что Европа не признает легитимность Лукашенко.  Поэтому из вариантов, которые возможны к реализации - это прежде всего открытие польской границы и организация транзита беженцев. А далее встанет вопрос куда? И это не должен быть транзит ни в страны Скандинавии, ни в Германию, ни в другие страны ЕС. Иначе в Европе будет просто коллапс с протестами местного населения. Это должен быть транзит в те страны, которые реально готовы принять беженцев, например, Турция, которая раньше получала определенные гранды и дотации от ЕС за принятие беженцев. Поэтому по существу есть только один вариант. Это открытие границы и транспортировка беженцев за пределы ЕС в страны готовые принять беженцев".  

По словам эксперта, "что касается России, то лучше для России не влезать в этот кризис. Хотя бы для того, чтобы эти мигранты не оказались в России. Миграционная обстановка в России и так переживает сложные времена. И если в России окажется еще неизвестное число беженцев не только с польско-белорусской границы, но и, например, из Афганистана, то вполне возможны конфликты на межнациональной основе. А что касается варианта возможного коридора через Россию, то России это также не надо. Потому что тогда Россия получит еще одну порцию обвинений от Европы".      

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica